Comment supprimer un compte airbnb ? Les 2 + 1 façons

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles une personne peut vouloir supprimer son compte Airbnb. Peut-être qu’ils n’utilisent plus le service, ou peut-être qu’ils sont mécontents de l’expérience qu’ils ont eue. Quelle que soit la raison, c’est en fait assez facile à faire. Dans cet article, nous allons vous montrer comment supprimer un compte Airbnb de deux manières différentes

Si vous êtes sûr de vouloir fermer votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

Désactiver son compte airbnb

Lorsque vous désactivez votre compte Airbnb, votre profil est masqué pour les autres utilisateurs. Si vous êtes un hôte, vos annonces seront également masquées. Certaines informations, comme vos commentaires, peuvent encore être visibles pour les autres utilisateurs.

Airbnb conserve les informations de votre compte afin que vous puissiez le réactiver ultérieurement si vous le souhaitez. Pour réactiver votre compte, veuillez contacter le service clientèle d’Airbnb.

 

Désactiver une annonce Airbnb

A noter que si vous souhaitez simplement désactiver / supprimer une annonce, vous pouvez le faire sans désactiver votre compte.

Cela peut être utile si, par exemple, vous devez mettre une liste hors ligne pendant une période prolongée.

Peut être que vous avez besoin de faire des travaux dans votre logement Airbnb, ou vous partez vous-même en vacances prolongées et ne serez pas en mesure d’accueillir des invités.

Dans les deux cas, la désactivation d’une annonce est un processus simple qui peut être effectué à partir de la page de gestion des annonces de votre compte.

Il suffit de cliquer sur le bouton « Modifier » à côté de l’annonce en question, puis de faire défiler la page jusqu’à la section « Disponibilité » et de sélectionner « Désactiver l’annonce »

N’oubliez pas que si vous décidez de réactiver votre compte ou une annonce particulière à une date ultérieure, il vous suffit de contacter le service clientèle d’Airbnb. Il se fera un plaisir de vous aider.

 

Supprimer définitivement son compte Airbnb

Si vous faites le choix de supprimer définitivement votre compte Airbnb, il y a certaines étapes de sécurité qu’Airbnb va mettre en place :

Airbnb vous demandera certaines justificatifs d’identités avant de pouvoir traiter votre demande.

Une fois votre demande traitée, toutes vos informations personnelles seront définitivement supprimées du site – à l’exception des informations dont la conservation est légalement obligatoire, comme indiqué dans la politique de confidentialité du site Airbnb.

Par exemple, votre nom et votre adresse électronique peuvent être conservés afin de respecter la législation fiscale.

Une fois que vos informations sont supprimées, elles ne peuvent plus être récupérées. Donc, si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte, procédez avec prudence.

  • Pour supprimer définitivement votre compte Airbnb :
  • Tout d’abord, connectez-vous à votre compte
  • Ensuite, allez sur la page « Supprimer votre compte »
  • Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité
  • Ensuite, cliquez sur le bouton « Supprimer définitivement le compte »
  • Enfin, cliquez sur « OK » pour confirmer votre décision

Airbnb vous demandera vos justificatifs d’identité et … voilà, c’est fait ! Votre compte Airbnb sera définitivement supprimé.

Si vous avez d’autres questions ou si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter le service clientèle d’Airbnb. Ils seront heureux de vous aider.

 

Combien de temps faut-il à Airbnb pour supprimer votre compte ?

Le processus de suppression d’un compte Airbnb est généralement terminé dans les 48 heures. Vous serez informé par e-mail lorsque votre compte aura été supprimé.

En attendant, si vous avez encore des questions ou si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter le service clientèle d’Airbnb. Ils seront heureux de vous aider.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *